Очистка печени - 7 Ноября 2008 - 03.at.ua

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Скачать полные версии игр бесплатно.

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Очистка печени


18:57
Очистка печени

Очистка печени

Печень играет огромную роль в деятельности многих жизненно важных органов нашего тела. Достаточно сказать, что в течение одного часа через нее проходит до 100 литров крови. Она выводит токсины из организма и борется с микробами. Замечено, что прогревание печени на один градус увеличивает ее бактерицидную активность в 10 раз. Древняя индийская медицина советует для увеличения продолжительности жизни прогревать печень 1 раз в неделю в течение 1 часа.
Постоянное злоупотребление вредным питанием и напитками, сильными лекарствами приводит к ее износу уже к 50—60 годам жизни человека.
Наилучшим временным периодом (сезоном) очистки печени является осень — конец сентября — начало октября. После первой чистки делают интервал в 3 недели, после второй чистки — 2 недели и после третьей чистки — 1 неделю, завершая полный 4-х кратный очистительный цикл. Чтобы провести омоложение организма полезно повторить очистительные процедуры из 2—3 очисток в конце марта — начале апреля, делая интервалы между чистками три и две недели. В тех случаях, когда систематически проявляются заболевания, связанные с изменением погодных условий, чистку лучше перенести на лето — конец июня — начало июля.
Лучше воздержаться от чисток и в тех случаях, когда имеются болезни и недомогания простудного или инфекционного характера, при острых заболеваниях внутренних органов, в состоянии переутомления, раздраженности или стресса, внутреннего дискомфорта и, тем более, если Вы не прониклись сознанием необходимости очищения.
В период беременности и кормления грудью, а также за неделю до начала и неделю после окончания месячных, женщинам не следует проводить чистку.
Чтобы начать чистку печени необходимо ограничить употребление животных жиров, белого хлеба, сахара, соли, кофе, консервов. За 3—4 дня до начала очистительных процедур следует питаться только растительной пищей. Пить 2—3 стакана в день сока яблок (зеленых) в смеси со свекольным (4:1), делать клизмы уриной 1 раз в день. Диетотерапия может служить в качестве естественной долгосрочной программы, ориентированной как улучшение обменных процессов в печени и желчном пузыре и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. При неправильном и нерегулярном питании снижается активность работы печени, повреждается ее ткань, ухудшается функция самоочищения, нарастает зашлакованность. Любые расстройства в балансе питания, недостаток белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, жидкости негативно отражаются на работе печени.
Дневная физиологическая норма потребления белка составляет 90—100 г при равном соотношении животного и растительного белка. Примерно такая же норма потребления (80—90 г) должна быть и для жиров, причем 1/3 должны составлять растительные жиры. Жир необходим для всасывания жирорастворимых витаминов (А. К, Д и Е). Растительные масла обладают желчегонным действием, причем этот эффект возрастает, если ими заправлять овощи, особенно сырые, и винегреты. В тех случаях, когда имеет место застой желчи, увеличивают дневную норму потребления жира до 100—120 г за счет растительного масла.
Общее количество потребляемых углеводов не должно превышать 300—400 г в день, причем сахар может составлять 70— 80 г. Избыточное количество сахара превращается в жиры, и длительное использование его в больших количествах сопровождается образованием камней в желчном пузыре.
Включение в диету яиц как высокопитательного белкового продукта должно быть умеренным — 2—3 штуки в неделю. Яйца обладают активным желчногонным действием, но это может спровоцировать болевые ощущения при наличии камней в желчном пузыре, поэтому потребление их лучше ограничивать.
При холецистите и желчекаменной болезни следует избегать потребления сала, маргарина, жирных сортов мяса, жирных консервов, но больше надо потреблять овощей, особенно моркови, тыквы, кабачков, цветной капусты, чернослива, яблок, винограда. Не следует питаться протертой, лишенной грубой растительной клетчаткой пищей, поскольку такая еда может усилить запоры и застой желчи. Вместе с тем, надо исключить пиво, вино, сироп, уксус, пряности, шоколад, кофе, крепкий чай, а также охлажденные напитки (особенно газированные).
Настои ряда лекарственных трав повышают функциональную способность печени. Желчесекреторной активности печени способствуют рыльца кукурузы. Применяют их в виде готового жидкого экстракта по 30—40 капель 2 раза в день или в виде отвара — 1 ст. л. на стакан кипятка, принимать по 1 ст. л. 4—5 раз в день. Сильным желчегонным действием характеризуется сок черной редьки, его принимают по столовой ложке 3 раза в день в течение 3-х недель.
Не стоит забывать о старинном, когда-то очень распространенном, способе очистки и оживления работы печени с помощью меда. Он оказывает послабляющее действие на кишечник, снижает воспалительные процессы в желчевыводящих путях и желчном пузыре, имеет мягкое желчегонное действие. Поэтому медотера-пия отвечает всем требованиям, которые необходимо выполнять при подготовке к очистке печени и желчного пузыря. Он неприменим лишь для больных сахарным диабетом и тем, у кого имеется аллергия на мед.


Просмотров: 1544 | Добавил: qS | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: